Boas práticas de fabricação para a indústria de alimentos e bebidas

Cód: 5805 N1332195389567

Autor: Fábio Avelino Bublitz Ferreira

Formato: 14 x 21 cm

Tipo de Capa: Capa cartão - brilho

Tipo de Acabamento: Brochura com orelha

Tipo de Papel: Offset 90g

Cor: Preto e branco

Páginas: 95

Idioma: Português

Peso: 220

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O programa BPF é constituído por um conjunto de requisitos e diretrizes que proporcionam o controle e a padronização das atividades práticas necessárias à manutenção das condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos produtores de alimentos. Assim, funciona como base para sistemas complementares mais avançados, como o APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) e ISO 22000. Apesar da existência de legislações que tornam obrigatória a adoção do programa BPF, muitas indústrias e estabelecimentos ainda não estão adequados aos requisitos deste programa. O principal fator limitante para a implantação e sucesso do programa BPF é a dificuldade de planejamento e organização no processo de implantação. Este livro tem como objetivo principal estabelecer uma metodologia para auxiliar o planejamento e implementação deste sistema de segurança de alimentos. A metodologia utilizada foi desenvolvida em processos de acessória e consultoria em indústrias de pequeno, médio e grande port

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