O autor faz uma viajem entre as relações criadas pela presença do escrava africano e o desenvolvimento da culinária bahiana. Manuel Querino, foi o primeiro escritor de afro-brasileiro a escrever e estudar os dados antropológicos da influência africana na cultura brasileira.
A Arte Culinária na Bahia
Cód: 4232 N1396133267757
Formato: 14 x 21 cm
Tipo de Capa: Capa cartão - brilho
Tipo de Acabamento: Grampo canoa
Tipo de Papel: Offset 75g
Cor: Preto e branco
Páginas: 55
Edição/Ano: 2014
Idioma: Português
Peso: 89
-
Pagamento
100% Seguro
-
SELECIONE O FORMATO
Manuel Raimundo Querino, nascido em 28 de julho de 1851, natural da cidade de Santo Amaro - Bahia, veio a falecer na cidade de Salvador (BA) em 14 de fevereiro de 1923. Foi um intelectual afro-descendente, aluno fundador do Liceu de Artes e Ofícios da Bahia e da Escola de Belas Artes. Pintor, escritor, líder abolicionista e pioneiro nos registros antropológicos da cultura africana na Bahia.